2012年10月27日

生産性を保つのに一番良い食べ物

WHO(世界保健機構)によると、生産性を保つのに一番良い食べ物には、ナッツや種子、チョコレート(特にダークチョコ)、魚、ブルーベリー、アボカド、全粒粉、生のニンジンなどが挙げられるのだそうです。
ということ。

目につきやすいところに置くと、脳に効く食べ物を確実に取ることができる : ライフハッカー[日本版]

これらを目につきやすいところに置いておいて、
適切に摂取使用ということが、
記事には書かれています。

さらに記事によると、
戸棚を開けて最初に目についた食べ物は、5番目に見た食べ物より、3倍も口にしやすい
ということですので、
逆に食べないほうがよい食べ物は、
目に付きにくいところに置いておくと、
良いのかもしれません。

posted by もり at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 脳によい食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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